뉴스레터

[산학협력단] 뉴스레터 제79호

  • 산학협력단
  • 2023-05-23
   
April | 2013 |No.79   
● 산 학 협 력 단  소 식

 

  1. 2013년 4월 신규교외연구과제 선정 알림<축하드립니다!>  (단위 : 원)

 

지원기관

사업명

과제명

연구책임자

연구기간

연구비

도봉구청

위탁사업

도봉구 어린이 급식관리지원센터 운영

조윤옥

(식품영양)

2013.06.01~

2014.05.31

200,000,000

육아정책

연구소

연구용역

「3~4세 누리과정 유아평가 도구개발 연구」

의사소통 영역과 자연탐구영역

이정욱

(유아교육)

2013.04.15~

2013.11.30

12,000,000

주식회사워크북

연구용역

''마포나루'' 브랜드 아이덴티티 디자인 프로젝트

이승진

(시각디자인)

2013.04.01~

2013.07.31

3,000,000

한국과학

창의재단

과학문화민간활동지원사업

WISET과 함께하는 과학공학체험활동

이주영

(컴퓨터)

2013.04.12~

2013.08.30

2,500,000

한국식품

연구원

위탁연구

소비자 사과 구매행태 분석 및 품질지표 D/B의 통계처리 분석

김건희

(식품영양)

2013.01.01~

2013.12.31

50,000,000

씨제이제일제당

연구용역

소비자 인사이트 캐치 및 참여방법론의 지속적 운영 효율성 검토를 위한 Pilot 과제

이용숙

(문화인류)

2013.03.18~

2013.07.20

6,000,000

 

2. 2013년 4월 특허등록 및 출원 알림<축하드립니다!>

 

발명자

등록번호

특허의 명칭

등록일

비고

윤혜란/정현수

10-1247159

이중질량분석기를 이용한 혈장 또는 혈청 중 Lyso-Gb3의 분석 방법 및 이를 이용한 파브리병 진단 방법

2013.03.17

등록

 

 

 

 
● 공 지 사 항

1. 교외연구관련자료

2013년 1월부터 사용 ''회의록''

회의 일시 및 회의 참석자 전원 날인 내용 추가되었으니 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

2. 6월 1일 ~ 6월 13일 교외연구과제 일반비용 지출 업무

산학협력단 사정으로 6월 1일 ~ 6월 13일 동안 교외연구과제 일반비용 지출 업무가 중단되오니

해당 기간동안의 급한 지출업무는 5월 27일 오전까지 제출하여 주시기 바라며

가능한한 연구비카드로 집행하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

● 연 구 지 원 정 보

                                                                                             <마감일자순>

 

[한국학중앙연구원] 2013년도 “해외 민간단체 및 학회 지원사업” 재공모 2013.5.20

[교육부] 2013년 교육부 정기지원 정책연구과제 재공모 2013.5.20

[통일부] 신진연구자 정책연구과제 공모안내 협조 요청 2013.5.21

[질병관리본부] 2013년 34분기 학술연구용역과제 수행기관 공모 2013.5.23

[국민체육진흥공단] 2013년도 스포츠산업기술개발사업 전문가 모집 공고 2013.5.24

[서울특별시자원봉사센터] 동행 연구사업 수행기관 모집 공고 2013.5.27

[교육과학기술부] 『글로벌 교원양성 거점대학(Global Teacher''s University)』선정계획 공고 2013.5.31

[식품의약품안정청] 2013년 제4차 용역연구개발과제 주관연구기관 공모 공고 2013.6.3

[교육과학기술부] 2013년 인문사회분야 토대연구지원 지정의제 수정 공고 2013.6.4

[한국과학창의재단] 2013년 무한상상실 시범운영기관 모집관련 협조 요청 2013.6.8

[한국연구재단] 2013년도 바이오·의료기술개발사업(차세대바이오분야 등) 신규과제 공고 2013.6.8

[대구경북연구원] ''대구경북연구''(제12권 제2호) 게재 학술논문 투고 협조 2013.6.28

 

 - 과제 신청시 내부결재 및 우편발송 시일을 고려하셔서 반드시 마감일 3일 전에 산학협력과로 신청해주시기 바랍니다. (☎8634, 8635)