인사말

안녕하세요.
덕성여자대학교 산학협력단입니다.

덕성여자대학교 산학협력단은

산학 협력 연구 활동을 체계적으로 관리 지원하는 역할을 수행하고 있습니다.

지식기반사회의 도래에 따라 신지식과 첨단기술을 창출, 공유, 확산하기 위한 지식 및 기술혁신의 필요성과 급속히 발전하는 과학기술에 대응하기 위한 산업체, 대학, 연구소, 정부 등의 유기적인 연계와 협력의 필요성이 대두됨에 따라 2003년 9월 정부에서는 산학연 협력 활성화를 위한 ‘산업교육진흥 및 산학연협력촉진에 관한 법률’을 개정·공포하였고, 우리대학도 2004년 3월 2일 산학협력단을 설립하게 되었습니다.
산학협력단은 대내적으로는 대학의 하부조직이면서도 대외적으로는 특수법인의 성격을 가지고 있는 독립법인으로서 대학의 산학 협력 연구 활동을 체계적으로 관리·지원하는 역할을 수행하고 있습니다.
우리 산학협력단은 기술 무한 경쟁시대에 능동적으로 대처하고 대학의 경쟁력 향상이라는 목표달성을 위하여 학내 여러 부서에서 수행하던 산학협력 업무의 창구를 단일화하였습니다. 이를 통해보다 신속하고 체계적인 산학협력서비스를 제공함으로써 교수님들의 연구역량을 극대화하도록 노력하고 있습니다.
덕성여자대학교 산학협력단의 성공적인 운영과 발전을 위한 여러 교수님들의 지속적인 관심과 협력을 부탁드립니다.
덕성여자대학교 산학협력단장